Мысли вслух? 10

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ПОЭТОМ!

Поэт-не тот он человек,
кто перед богачами-
расшаркивается подобострастно!
А тот-кто, не по боится,
сказать им, всем в глаза-
ВСЮ ПРАВДУ!

ЗАЧЕМ ПОЭТ ПИШЕТ СТИХИ?

Стихи поэты пишут по ночам,
нет, не затем чтоб вывалить
на граждан-свой душевный хлам!
А "руку протянуть" тому кто "тонет"
в фигуральном, имеется виду!


ПОЭТ НЕ ТОТ…

Поэт не тот, кто…
в неге, сытости живет!
И восхваляет власть и здравницы
он им поет!
Поэт-который настоящий-
с народом тем, кто
в нужде и бедности сейчас!
Поэт-не только ведь поэт:
Ведь он и врач, он и учитель!


Рецензии