Зарисовка

Желудок в голоде
И ноги в холоде
И черти в омуте
Зовут плясать.

А мне не хочется
Ведь всё закончится
И всюду корчится
Не про меня

А ночь морозная
Такая грозная
В окно узорное
Стучится мне

Коты на крыше
А пес не слышит
И громче мыши
Скребут в стене

А люди праздные
Все несуразные
И безобразные
Сидят в домах

И плачут дурочки
Но деньги трубочкой
Положат в тумбочку
На черный день

Мужи курящие
Не настоящие
Всегда бронящие
Любимых жен

Найдут по баночке
Ударят в скляночки
И выпьют дядечки
За новый день

А дети милые
Чуть-чуть игривые
Поймают вшивого
Кота в мешок

Весь люд сутулится
Промерз на улице
И тут простудится
Любой силач

И ветер свищет
Как будто ищет
Того кто вещи
Надел не так

Но я то дома
Вот аксиома
В бутылке рома
Совсем уж нет


Рецензии