Живая и мёртвая душа

Жизнь  людей -  можно  сравнить  с   дорогой кривой…
Дорогу  кривую с  уползающей змеёй.
Но нельзя - клевету  обозначить  игрой-
Как  и «Мёртвую  душу» -  сравнить с  душой  живой …

Жизнь - есть   внутренняя  борьба   духа  в теле,
Никто  не  хочет ни в чём  никому  уступать,
Одни  ищут  путь в   Храм,  а кто-то  в  бордели,
По-разному будет совесть и ложь поступать.

«Живая душа живёт с  Богом…
Мёртвая – служит  дьяволу -
Ибо  в ней  нет  духовного начала,
В той душе поселяется пустота»...

               
 Автор: Михаил Мёд -Мелешенко  03.08.2017  картинка из интернета


Рецензии