Не самый лучший...

Глаза открыла после сна -
И жизнь увидела реально,
Ведь оказалась вновь одна,
И стало всё вокруг печально. 

Так часто розовым стеклом
Весь мир был скрыт передо мною,
И правду сказочным ковром
Укрыло, будто, пеленою.

Добры все люди и чисты,
Вокруг - приветливые лица...
Открыты двери... и мосты
Разведены... И нет границы

Добру, доверию, мечтам,
Что не кончаются с годами...
И вера в то, что божий храм
От бед укроет небесами!

И вот открылся предо мной
Реальный мир - не самый лучший...
А тот прекрасный мир, цветной,
Оставлю снам... на всякий случай.

Как жаль... Открытия мои
Друзей коснулись - нынче бывших...
И льстивых фраз, что полнят дни,
И слов любви, казалось, чистых.


Рецензии