Как хорошо быть идиотом!

Как хорошо быть идиотом
И чушь ужасную нести,
И поучать ещё кого-то,
Как жить и как себя вести,

Какие ставить в жизни цели,
Как нужные найти пути,
И в этом мире чёрно-белом
В какую сторону грести.

И, в гроб ложиться собираясь,
Гордиться:  - Много сделал дел!
А Бог, беззлобно улыбаясь,
Решит, что парень не дозрел.

Ему ещё рождаться дубом,
Чтобы подумать лет пятьсот,
А после - стать полезным срубом,
Иль лодкой, если повезёт,

И, сотни раз перерождаясь,
До мудрых мыслей дорасти,
И, став разумным всем на зависть,
Промолвить:  - Господи, прости!


Рецензии
Пошла читать мужу!
Браво!

Нина Калашникова 4   22.03.2024 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.