Терроризм

Вера, цвет кожи – не фактор, не факт,
Дом твой – уже не крепость.
А за коротким словечком «теракт» -
Злоба, беда, нелепость.

Только себя принимая в расчет,
Язва с позорной славой
Планы на завтра перечеркнет
Красной чертой кровавой.

Точно не люди и звери едва ль
Пишут дурную повесть –
Даже у волка бывает мораль,
У крокодила - совесть.

Открыть бы охоту на этот подвид!
Дело осталось за малым –
Слуги террора – особый гибрид,
Помесь змеи с шакалом.

И пусть даже ты не замазан в крови
И занят спокойным делом,
Думай, что хочешь,
Как знаешь, живи, -
Твой ребенок под прицелом!

(после взрывов жилых домов в Москве (Каширское шоссе)


Рецензии