В дали далёкой

В дали далёкой, там, где море слёз,
Где плачут звёзды в небе тихо тая,
Где кладбище надежд и светлых грёз,
Томилась в зАмке Музыка простая,

Жила рабой, не видя день и свет
В беззвучном мире чёрных сновидений,
И в Лету канули пророки смутных лет
Из тайных ада тёмных сокровений...

Ждала... Ждала его три сотни лет,
Во мраке душного унылого кошмара,
Грустил у ног её немой любви поэт,
Валялась рядом битая гитара...

И снился ей под утро Музыкант,
И Солнца луч пленительного утра,
И завязав на грифе алый бант,
Коснулась струн гитарных перламутров.

И пролилась на мир мелодия небес,
И розовый рассвет вмиг тьму развеял,
Пропал куда-то страшный чёрный бес,
И стало на Земле в сто крат светлее.

Пусть зазвучала лишь одна струна,
Но Музыкант услышал чудные напевы,
И Музыкой теперь вся жизнь полна,
И светом ясным страстной королевы!


Рецензии