Прогулка по Риму
Мы долго бродили по Риму
С толпой также праздных людей
Снимали на фото картины
Фонтанов, дворцов, площадей
А камни столетий молчали,
Скрывая под толщей своей
Судьбу тех, кто здесь проживали
Сенаторов, воинов, царей
Мощенные улицы Рима-
История в сотни страниц,
Хранят они запахи дыма
И скрип боевых колесниц
Шагающий строй легионов
С крестом и мечом на Восток
Одни возвращались в Знаменах,
Других схоронили в песок.
А в храмах хранятся скульптуры,
Трофеи из сказочных стран,
Полотна и фрески с натуры:
Де-Винч, Рафаэль, Тициан,
Мы долго бродили по Риму
Две долгие ночи и дня.
С Мадонной я сравнивал Инну,
Она с Аполлоном – меня.
20.05.2008
Италия, Рим
Свидетельство о публикации №117080403902