Искра божья

Порою слышу сетования вскользь,
Мол, искры Божьи все погасли;
Все, что ценилось прежде в человеке, не сжилось,
Со стремлением  к свободе и к богатству.

От ханжества и мелкого ума убожества.
В нем инквизиции страстей господство-
Меж циркуляром и свободой ставить тождество;
Меж воровством и состоянием знак сходства.

А жертвенность, высокого во имя!?
С колен поднять, иль самому подняться,
Встать в полный рост, когда необходимо,
Дать искре Божьей пламенем заняться.

Унылым причитаниям вопреки,
Увидеть яркий свет в конце тоннеля,
Отбросить мысль о том, что  «не с руки»,
Отбросить мысль, что можешь быть отстрелян.

Без искры Божьей это невозможно,
Без благородства искры- жизнь в тени,
И как бы не было и страшно и тревожно,
Все обойдется, если все же есть они.

С искрой Божьей низость не пройдет,
Благородство не позволит в грязь упасть.
В ком искры Божьей свет взойдет,
Тот познает ее могущество и власть.

Власть над собою всего прежде,
Власть веры в чистые деяния,
Могущества добра, свершения надежды,
И жизнелюбия волшебного сияния.


Рецензии