Размышление
Мне вечно что-то душу жжет
И совесть знает угрызенья,
И червь мораль мою сосет.
И нет вперед у нас движенья.
Живем мы душу оголя.
Лишилась даже уваженья
Многострадальная земля.
Одни вдруг стали Богу верить,
Другие молятся рублю.
И горе наше не измерить
Я это вижу и терплю.
Нам надоели обещанья,
Что нам дают из года в год
И остается без вниманья
Многострадальный наш народ.
Меня все время удивляет
На что настроен наш народ.
Он ни кому не доверяет,
А улучшенья все же ждет.
Конечно, всякое бывает.
Ошибка вдруг произойдет.
Когда ж народ не доверяет,
То тут серьезный оборот.
Конечно, мне надоедает
Слушать упреки бедолаг.
А меня часто упрекают,
Что я живу совсем не так.
А как нам жить,никто не знает
Но все об этом говорят.
И ничего не предлагают.
Но про плохое все твердят.
Я никого не просвещаю,
Чтобы впросак мне не попасть .
Я ничего не обещаю,
Я вам скажу ,что я не власть .
Но все стараются,однако,
Меня серьезно обвинить.
И даже званье "коммуняка"
Мне удалось заполучить.
Я с партиями ведь не знался.
В начальство я ведь не стремлюсь.
Я не заметным оставался
И достиженьем не горжусь.
Я в жизни минимум имею.
Мне убеждений не сменить
И стыдно мне,что не умею
Я для народа послужить .
Свидетельство о публикации №117080403837