А за окном дождит

Мне грустно и светло – за окнами дождит,
Я собираю свои вещи в чемодан,
Вот ты, вот я, а время все бежит
И не прощает нерешительности нам…

Мне хочется заплакать и упасть
На мокрую траву под августовский дождь.
Я снова думала в «десяточку» попасть
С закрытыми глазами всем ветрам назло…

Но лук мой обветшал и тетива висит,
И руки ходуном и штормовое, как всегда,
Прицел кривой, а небо всё дождит,
Я не попала вновь, и в этом я права…

Свалить вину на непогоду и на инвентарь
Горазд любой, кто в деле своем плох,
Я отнесу мой лук в храм Будды на алтарь
Пусть там лежит, пусть будет рад ему хотя бы Бог…

Мы что-то вечно понавешиваем на себя,
Мол, я могу и в горы, и с конем в степи,
Но за окном дождит, и честно говоря,
Мы просто все друг другу врем, а время все бежит…

Мне грустно и светло, я лук оставила на алтаре,
Но у меня есть меч и плеть, и даже кисти и перо,
Как долго это все останется во мне?
Быть может, уже завтра я снесу на свалку барахло…

Вот ты, вот я, а за окном дождит,
Я собрала свой чемодан, мой поезд меня манит в путь.
Нельзя стоять вот так, смотри, там время все бежит,
Нельзя стоять, нельзя, сходи и забери мой лук…


                Лето 2017


Рецензии