И Я не осуждаю

– И Я НЕ ОСУЖДАЮ ТЕБЯ, –
сказал Он ей,
– Иди и ВПРЕДЬ не греши.

Человеку легко не грешить,
когда он знает, что его не осуждают,
что даже святой совершенный Бог
его не судит, а ТОЛЬКО любит!!

НЕ представляю, как бы можно было
остановить кровожадную толпу,
которая уловила женщину в прелюбодеянии,
ЧТОБЫ уловить Его, Иисуса, в нарушении закона.
/Иоанна 8 гл./

А Он, Который есть сама Премудрость,
нашёл, как спасти грешницу и не нарушить закон.

ИДИ и ВПРЕДЬ не греши...
Трудно отказать себе в том,
на что подсела как на удовольствие.
Привычка, интерес и кайф...
Как этого НЕ ДЕЛАТЬ?

Не греши впредь, то есть ВПЕРЁД.
Не посылай впереди себя греховные мысли.
Они могут осуществиться.
И, ИМЕЮЩИЙ греховные МЫСЛИ, грешен.

"А Я говорю вам, что всякий,
кто смотрит на женщину с вожделением (мысли),
прелюбодействовал с нею в сердце своем." /Матфея 5:28/

А о чём думать?

"О горнем помышляйте, а не о земном" /Колоссянам 3:2/
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих;
но ПОУЧАЙСЯ (размышляй, внимай) в ней день и ночь,
дабы в точности исполнять все, что в ней написано:
тогда ты будешь успешен в путях твоих
и будешь поступать благоразумно." /И.Навин 1:8/
" Но в законе Господа воля его,
и о законе Его размышляет он день и ночь!" /Псалтырь 1:2/
(Редко в библии восклицательный знак!)

А теперь самая добрая новость о "не греши"!

" И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;…" /Иоанна 16:8-11/

"Не греши", значит, НЕ не верь.
Значит, ТОЛЬКО ВЕРУЙ!
Если веришь в Иисуса Христа,
пришедшего с небес умереть ЗА тебя
и воскресшего ради твоего ОПРАВДАНИЯ -
то о каких грехах речь?!

Тебе будет не до того.
Ты думаешь о Нём, сотрудничаешь с Ним,
помогаешь людям, изучаешь Слово,
познаёшь Любовь Его в жизни своей день ото дня -
некогда думать о... уже надоело это слово говорить.
И Любовь в ответе за спасение твоё,
за то, чтоб ты освящался.

НЕ БОЙСЯ, ТОЛЬКО ВЕРУЙ! /Матфея 5:36/

Счастья тебе!


Рецензии