Маше

Маше
Сегодня я легла не рано спать.
Всё думала и юность вспоминала.
Виталия увидела опять.
И я и ты, и  лет нам было мало.
Стояла ты у своего станка.
Халатик на груди едва сходился.
И старость была очень далека!
Быть может, это сон волшебный снился?
Степан Гордеич вышел с  ОТКа.
Фролова Люда что – то говорила.
Сказала я Виталию: «Пока!»
(Наверное, домой я уходила.)
И кто – то бросил мне через плечо:
«Мария будет за Витальку биться!
Посмотрим, как же будет горячо!»
А я подумала: «Зачем? Ему же  тридцать!
И ростом для меня он не велик,
И учится ещё в вечерней школе,
И чтоб мы с этим дяденькой смогли?
Без Маши тут уедешь… поневоле!»
Сегодня я легла не рано спать,
Свои семнадцать снова вспоминала.
Ах. если бы мне в юность убежать!
И начинать дорогу с номинала!
3.08.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии