Лестница Иакова

Ох, чёртова лестница!
Никак тебя не догоню,
Но, поверь, никуда от меня не денешься!
Совсем скоро я тебя убью.

Пятый час. Подъём тяжелее,
На пролёте пробка, - светофор.
Сигналю впереди стоящим,
Чтобы легче идти на подъем.

По головам, турникетам, стенам,
Я ползу, словно змей в траве.
Сколько можно стоять без дела?
Как вы смели помешать мне?!

Но вот, всё вокруг замерло, -
Пробка задушила горло.
Мы превратились в слабых,
Мы превратились в мёртвых.

Нашлось время разглядеть стены
И выяснить, - кто кого любит,
Записать телефон Лены,
Наслаждаясь чьим-то этюдом.

Много красок, помимо зелёной,
Хранил долго этот подъезд,
Но, "Чёрт возьми, дамочка,
Передавайте скорей за проезд!"

И вот, снова зелёная лампа,
И подъезд снова позеленел.
Снова чёртова лестница,
Снова множество дел.


Рецензии