Зависть ли это?
На бронзу, на граниты и на мрамор
с немым благоговением смотрю,
чужой успех — моей душе не драма:
от зависти не сохну, не горю.
Года — впритык к конечному уклону.
Чту Заповеди. Честная стезя.
Но шевелится чувство к чемпиону
такое, что и выразить нельзя...
Известно: лавр — растение почёта,
с венками тОгой выглядит тулуп.
В гирлянде — ароматный лист без счёта!
А без лаврушки — безуханный суп.
Кто победитель — лаврами увенчан!
Воспето всё: кольчуга, меч и щит!
Венок — на голову! Гирлянда — через плечи!
А дома — прозаические щи...
Он быт забыл в стремлении к победе!
О ней воспоминают старики...
А их подруги в думах об обеде.
Отдайте ж им лавровые венки!
Свидетельство о публикации №117080403667