Свет луны

Нежный и властный,
Сильный и страстный,
Глобус атласный,
Только она - тайна, луна.

Чистый, капризный,
Ясный, тенистый
Лес, но в глуши -
Заводь в тиши.

Дерзкий и жаркий,
Терпкий и яркий,
Но в суете
Летящий к луне...

Луч или стебель,
Летний и в неге
Застал по утру
В небе одну.

Не обжигая,
Сама не сгорая,
Тайна- луна
Сводит с ума.

Сводит и сходит,
Но снова уходит
При свете дневном,
И помнит о нем..


Рецензии