И вновь на старт я вышел замкнутого круга...

И вновь на старт я вышел замкнутого круга,
Набухла вена, обмотав седой висок,
А время жёсткое, что было так упруго,
Сквозь пальцы сжатые струится как песок!

Идей всё меньше порождает мозг усталый,
Вдохнувший воздух, наглотавшийся забот,
И здесь спираль: как было, так и стало -
За что боролся, получи-ка, на-ка вот!

Часы бегут секундами и годы днями,
А облик возвратился к старческим летам
И, сидя в долговой глубокой яме,
Где был до этого, где и поныне там,

Я уступил не в первой битве сам с собою,
С коварным, хитрым, изворотливым врагом
И осознание горькое того, чего я стою,
Цинично, робкие терзает мысли, о благом!


Рецензии