Счастье

По грязной и пыльной дороге,
В надежде, что счастье найдет,
Юродивый, в платье убогом,
По миру, понурясь, идет.
И часто в пустую котомку,
С надеждой на счастие тож,
Богач в одеянии тонком
Бросает с пристрастием грош.
Ах, счастье, крылатая птица!
Вам силой её не поймать,
Пустые и жадные лица, –
Безмерна охотников рать…
Придет неизвестно  откуда,
Придет, если Свыше дано.
Вы душу ему отворите
И в сердце впустите его!


Рецензии