Неформальное

В который раз меня встречает взгляд неброский,
И каждый камень в страхе прячется во тьму,
Когда спускается с небес луна в матроске
И освящает городскую кутерьму.

Проголодался, как всегда, бульвар всеядный,
А жажду жизни в нём и бомбой не убьёшь.
Она проходит красной нитью Ариадны
И гнётся лестницею через выпендрёж.

Напополам с прихожей неформальной голью
Мы переделим всё, что не смогли нажить.
Все танцы, песни, игры, чувства – всё на волю!
А что ушло – старьё, не надо ворошить!

Пока спидометры накручивают баллы,
Не оборвётся приключений череда.
Игра закончится, и дело лишь за малым –
Открыть портал и прыгнуть брассом навсегда.

Остынет чай, и нам конец – пора налево.
В знак часа "Ч" погаснут клубные огни.
Ты в странном облике мультяшной королевы
Уйдёшь, оставив мне критические дни.

4 августа 2017


Рецензии