Листопадный странник
Листопадный странник, пилигрим туманный,
От росы до Солнца примеряет путь.
Языку родному для чего-то данный.
Словом будоражит , не даёт уснуть.
Жил да был листочком, перекатным камнем,
Гласные к согласным подгоняя встык.
Не убит однажды, не однажды ранен,
Он вживался ясно, хладнокровно в штык.
Пел с дождём дуэтом, просто , в три аккорда,
Жизнь вокруг слагая в ритмы и стихи.
В дрожь бросая сердце и в надрыв аорту,
В центре был квартета четырёх стихий.
Памяти охранник, трубадур весенний,
Женщинам из строчек ожерелья плёл.
Растворялся в небе, проходил сквозь стены
И по бездорожью, улыбаясь шёл.
Листопадный странник, пилигрим туманный,
Душу крошит птицам утром на заре.
Ловит голос ветра и бормочет странно,
Растворившись снова в звуковой игре.
С. Берестов
Свидетельство о публикации №117080403432
Спасибо!
Сергей Берестов 42 06.08.2017 05:18 Заявить о нарушении