Вина без вины
Авдей, спеша без видимой причины,
Лошадку гнал ухабами домой,
Телегой разбивая комья глины
И с полутьмой воюя, и с судьбой.
Само собой,
В пути оказия ему преградой встала:
С оси слетело колесо. А то - не мало,
Когда вокруг подмоги ни души.
Ведь коли нет её, выходит, сам тащи
Поклажу всю... "Да чтоб она пропала!
Вот новости! Ещё не доставало!" -
Ездок в сердцах озлился. А потом
Кобылку стал охаживать кнутом
За то, что прыть свою не пресекала.
И так стегал, пока она не пала,
Оставив ездового не у дел.
------
Кто виноват сам, тот в расправах смел!
...
Свидетельство о публикации №117080403258