Крым. Макушка лета
сверчки стрекочут,
Мечутся стрекозы,
Тучи ливнем
не грозят,
Отступили грозы.
Утром чаша голубая
Над землёй повиснет,
Стрелки быстрые
стрижей
Чёрной краской брызнут.
Травы сохнут,
вянут розы,
Всё живое - в щели,
Клонится к земле
седой ковыль,
Раскаляет воздух
наша печка - Солнце,
Суховей* свирепый
носит всюду пыль...
Спасенья нет - июль,
макушка лета,
И тяжело дышать,
и пот течёт ручьём,
И невменяемое состояние
У тех, кто грезил
южным тем теплом.
Утешат страждущих
пусть фрукты и арбузы,
Живительного моря
благодать.
А в августе прибьются
к берегу медузы
И воздух будет остывать.
июль 2016г.
*Суховей - сухой горячий ветер,
приносящий продолжительную
засуху.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №117080403256
У меня есть стихи об Украине, - они в альбоме на моей странице.
Держитесь! Будьте здоровы!!!
Валерия Вьюшкова 15.08.2017 20:35 Заявить о нарушении
Политеист 16.08.2017 15:39 Заявить о нарушении