Дураку
Как только я ревизию начну
Моих хранилищ слова, что местами
И временами гнут меня во тьму;
Как только побросаю идеалы,
С которыми связал свой неуспех
И отворю ток жизни – кровью алой
Обрызгаю ребячливо вас всех;
Как только распрощаюсь с костылями,
Колодками моих хромых идей
И рыб забвенья мыслей мотылями
Впервые накормлю за много дней;
Как только ЭТО-сть с Я-тостью сроднятся,
Чтоб я с собой себя опять сличал,
И перестану слепо преклоняться
Пред мудростью, в которой одичал;
Как только рухнет в прах Мавзола груда
И вечность схлынет, дав мгновенью быть,
Расторгну лишь все узы поприщ нудных,
Заставлю лишь гиен ночами выть;
Я, вынув вёсла Музы – подсушить, –
Скажу себе: «Что ж, можно и пожить!..»
1 июня 2001 г.
Свидетельство о публикации №117080403201