Предлагала судьба...

Предлагала судьба стать военным,
ну, а вышло - водить поезда,
вот тогда, чтоб душе стать полезным,
выбрал шанс, но один лишь из ста.

Ведь горшки обжигают не боги,
а умение действия рук,
первый шаг свой к железной дороге,
под колес звонкий сделан был стук.

Где-то в прошлом остались погоны,
в настоящем - шумящие ветры,
и мелькали всю жизнь перегоны,
и считалися рельс километры.

И встречались не трижды рассветы,
и туманы,  бессонные ночи,
и дымок не одной сигареты,
хоть совсем не курил между прочим...

Жизнь не сладкая быть машинистом,
знают те, кто сегодня в дороге,
это кажется путь серебристым,
когда солнце встает на востоке.

Это шлейф, за которым пылится,
и дрожит тишина не смолкая,
это в общем усталые лица,
у которых работа такая.

Шанс, который дается не многим,
этот шанс, но один лишь из ста,
кто ведет по железной дороге,
круглосуточные поезда.


Рецензии
Здорово! Удачи Вам!

Мирослава Зарецкая   04.08.2017 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
И вам успехов!

Александр Невидомый 2   04.08.2017 10:25   Заявить о нарушении