Не судьба
Приглашал в болото,
Серенады при луне
Распевал охотно.
Раздувался, как пузырь,
От себя балдея,
Мол, смотри, я - богатырь,
А не вошь Халдея;
На воде могу лежать,
Брюшко выставляя,
Иль в засаде моржевать,
Глазами лишь моргая.
Хочешь, наловлю тебе
Мошкары, стрекозок,
Постараюсь, как себе,
Иль удвоить дозу?
В ряске можно понырять,-
Пузечку щекотно,
А захочется поспать,-
Под кустом вольготно
В травке лапки раскидать,
Взор уставив в небо,
После сна - поприседать,
Здоровьичку полезно.
Распинался жабий сын,
От души старался:
Жабу в жёны, ну хоть вынь,
Аж зазаикался.
Жаба глазки подняла,
Расплылась в улыбке:
"Очень жаль, но у меня
Муж и три малютки.
Есть сестрица у меня,
Старая деваха,
Та поскачет за тебя,
А я буду свахой;
Только глаз у ней косит,
Да, и рот поболе,
Зато громко голосит,-
Слышно на два поля".
Жабчик сдулся, приуныл,
Рот закрыл ладонью,
Потом плюнул и уплыл
В тину сам с собою.
Свидетельство о публикации №117080403062
Ищут по сердцу серд. друзя...
Ну, а жабам и подавно,
Нужно женщину, жену,
Чтобы квакала исправно и метала бы икру...
Успехов
Жанна Былёва 06.08.2017 12:47 Заявить о нарушении