По небесам дождливым - в откровение...

По небесам дождливым - в откровение.
Не торопливо шла не воплощённая душа.
Не зная направленья, часа, времени,
Не назначения, сама куда не зная шла.
Не знала что такое наслаждение,
Она ещё готовилась парить.
Ещё не родилась, ещё  - видение,
Но дар имела,
За всё и всех всегда благодарить.
Сомкнулся мир, но расступились дали,
И родилась она, в наш мир вошла,
В её глаза Вселенная смотрела,
И колыбель качала не спеша...
Заря дарила ей любовь и ласку,
И в очертаньях нежности её...
Раскрылась, полетела, дева – сказка,
Любовь – не знавшая сомнений, волшебство.
О!Как рождённая душа любить умела,
И не просила милости от зла....
Такою видно небо уродило,
Держаться до последнего - могла,
Да в прочем даже небо обалдело,
Когда она достигла всех высот...
По прежнему, так искренно любила,
Тем самым доставляя злу хлопот...
 
Марина Зариня


Рецензии