Явившаяся муза

Опять явилась муза ближе к ночи.
Своей рукой красивой двери приоткрыла.
Ох, до чего же график её точен.
Она за сон мой своё общение предложила.

А сну сказала-"Уходи, мы справимся здесь сами.
Мы посидим, о жизни поразмыслим".
Вот, что творит она со мною временами?
А я слабею, и поддаюсь её я мыслям.

И вот сижу, бывает времени не замечаю.
В окно смотрю, как небо ласково светлеет.
Сижу торжественно, ведь новый день встречаю,
И на душе становится спокойней, веселее.

На музу я уже не обижаюсь.
И провожая, вновь зову её я в гости.
Опять к делам домашним возвращаюсь,
И снова буду ждать её без всякой злости.
                5-08-2017г
                Щучинск.


Рецензии