Все кончено

Ведь ты меня так долго отучал
От глаз своих и рук нежнее шелка,
Чтоб голос твой в тоске не зазвучал
В тиши ночной в одной из моих комнат.

Но давит мне на голову тоска,
Внутри живет по-детски дорогое:
Твоя любовь что грела в холода
И глаз твоих взволнованное море.

Твои черты, что режут без ножа,
От них бросает в дрожь меня невольно.
Я там, где нет и не было тебя
И мне от этого еще сильнее больно.

Все кончено. Я знаю и ты знаешь,
Фантомы прошлого тревожить нам нельзя.
Но иногда, когда ты засыпаешь
Невольной мыслью вспоминай меня.
(2017)


Рецензии