август

август застал врасплох, словно зайца лисица,
время несется в вечность быстрее полета колибри.
зачем все люди вокруг меня закрывают лица?
ты хочешь убить меня пистолетом какого калибра?

как ты терпишь бурю моих истерик?
как выносишь скандалы, крики и ругань?
мне так хочется в лучший конец поверить,
знать, что всегда тишиной кончается вьюга.

***

когда ты трогаешь мою руку,
я опускаю вниз ресницы.
где находится этой жизни граница?
я молчу. и не издаю ни звука.

о чем ты думаешь в шесть и тридцать?
лет и минут, я не знаю, но все же
что тебя по ночам тревожит?
какая плачет по мне больница?

/я упустил удачу, воздушного змея и совесть,
все они разлетелись, как осенью желтые листья.
когда-нибудь я издам и роман, и короткую повесть,
но ни за что на свете
я не буду
писать
из корысти./


Рецензии