Согрета августом земля... приезд на Валдай
годовщина смерти сына.
август, 2017
* * *
Согрета августом земля.
Шоссе бликует ясным солнцем.
Моя торжественна душа,
В ней, словно божия иконца.
Вокзал в глуши без суеты.
Побрёл я к цели пешим ходом,
Туда, где светят васильки,
И плёс с дымящим пароходом.
А впереди спешат ветра,
Я предвкушаю встречу с Нелли.
По жизни женщина добра…
Уже мне руку лижет Мэри*.
Стихийно собралась родня,
А за окном зарниц искринки.
И изумительно луна
Нам дарит редкие картинки.
Наперебой все говорят,
В речах былое, наше время…
Уже уплыл за лес закат
И замолкают коростели.
Конечно, сон берёт своё,
Но думы дело непростое
И я с дороги, ё-моё, –
Не нахожу пока покоя.
Давно не видел крупных звёзд,
И понял я по взорам чудным,
Со мной грустят они всерьёз,
Неся над кладбищем дозоры.
Мои помощники в пути,
И сердцу здесь от них услуга,
Они – раздумью маяки…
Такая ночь лишь для досуга.
2017
*Мэри – собака Нелли
*Динка – моя собачка, осталась дома.
Свидетельство о публикации №117080402721
За счастья в мире мы слезами платим.
Как трудно просыпаться на рассвете,
Когда мы на могилке снова плачем.
Но надо жить и мы живём с печалью.
И помним тех, кого мы так любили.
Ты, ночь, накрой меня своей вуалью.
Дай силы, Бог, чтоб после горя жили.
С любовью, Леся.
Леся Любовь Радужная 13.03.2024 02:14 Заявить о нарушении
Он твёрд в решеньях, - как отрог.
С любовью,
Анатолий Яковлевич Романов 13.03.2024 10:05 Заявить о нарушении