Суета сует...

По мостовой, спешили люди,
Вплетаясь в утренний рассвет,
А я раскрасил свои будни.
Не торопясь, уж столько лет,
Бреду по жизненной дороге, —
Куда спешить? Отмерян век!
И пусть напишут в некрологе:
«Он был счастливый человек»
А вечерами, наслаждаясь,
Познав все грани бытия,
Смотрел на звёзды, улыбаясь:
«Ну вот и Та, она моя»
И взглядом, полным озаренья,
Простил всех подлых и скупых.
И тех простил, без сожаленья,
Кто предавал, — душой пустых
Не нужно нам всегда стремиться
За час успеть, упасть без сил…
— Глотками Жизнью насладиться,
Без суеты… Закон гласил…


Александр Защитник, 04.08.2017.  9-00


Рецензии
В суете сует,
спеша так часто,
не надо забывать,
что счастье
где-то рядом...

Сергей Парусов   08.03.2021 23:52     Заявить о нарушении
И это главное! С уважением!

Александр Защитник   09.03.2021 23:40   Заявить о нарушении