Особняк в ипотеку. Рецензия на фильм Комната разоч

Рецензия на фильм Комната разочарований

***

Значитца, муж, жена и их маленький сын переезжают.

От протекающей крыши в огромном особняке, который они взяли в ипотеку, у жены сразу же поехала крыша (из этого эпизода мы поняли, что ипотека даже у них – это риски и отсутствие гарантий).
Поедешь тут ещё и от куууууучи коробок, которые надо разбирать.
Все ненавидят переезды.

Далее они че-та ходят-бродят по дому, муженёк захотел кофею, а жена-феминистка ему: «Хошь кофе – найди кофеварку». Печаль.

Когда сын этой современной семейной пары начал говорить с очередной неупокоённой душой в очередном старом доме, фильм у меня загрузился до 20й минуты и загрузку я собралась завершить…
но внезапно оказалось, что мальчик говорил с живущим в особняке КОТОМ!
КОООООТИИИИИК! Причём породистый, каналья!
ОК, решено – смотрим дальше.
Тут же они кота сразу моют – ничего, что у него может быть лишай.
Одним словом, начались СТРАННОСТИ.

Жена пошла фотографировать сад, в котором «что-то есть»… Подозрительные горожане… Плохие сны… Мурчащий КООООТИИИИК! Неизвестная комната!
Хоп – вот и главная загадка.

Далее муж целыми днями играет с сынулей, жена изучает планы и фотографии дома и что-где надо починить.
Так проходят их дни. И время фильма, между прочим.

Возникает очень важный вопрос – в этой семье кто-то работает вообще? На какие шиши ипотека?

Итаак… жена наконец! находит-таки ключ от комнаты и становится СТРАШНО! На пять сек.

В середине кина во всей своей красе появляется Лукас Тилл, из-за которого я и стала смотреть сей ужасный ужастик. Играл он убедительно.
Настолько, что даже возникло чувство, что где-то в режиссёрской версии существует спин-офф отношений жены и нашего красавчика-слесаря.
Чувство длилось до того момента, когда она попросила его раскопать могилу. (Хотя, к слову, его и это не смутило и он продолжил ухмыляться (зачёркнуто) соблазнять героиню – непривычно блондинистой – Кейт Бекинсейл).

В общем, то-сё, тут и кинчику конец.
Смотрела я не очень внимательно, так что за неточности – пардон.
А за спойлеры – нет, я ведь даже не сказала, что там, кроме кота, ещё и псинка была.
Хорошее кино для любителей животных.
Приятного просмотра!


Рецензии