Ночь в степи
В памяти моей пламя он простер
Над степной землей, над душой моей,
Над твоей душой, полные скорбей...
... Днем пылала степь яростью огня
И взлетала пыль под ногой коня.
Кровь рекой лилась с сердца да во грязь -
Брат на брата шел, совесть не спросясь.
Красное на белом видно далеко.
Здесь людей убитых - много полегло.
Белое на красном - совесть на крови.
Веруешь, не веруешь - Бога призови.
Брат на брата вострил слово и клинок,
Забывая грозный "не убий" урок...
Порастет полынью через годы боль.
...У костра ночного в памяти - с тобой...
На плечах погоны...У тебя? Меня?..
Мы молчим сквозь годы крови и огня...
Свидетельство о публикации №117080402507