У речки-тихони

Наполнен бор веселым птичьим звоном,
Но солнце, кончив свой дневной обход,
За горизонт ушло и серым тоном
Отметил сумрак вечера приход.

На берегу сижу реки-тихони,
Где гуси щиплют травку не спеша,
И, в стороне, пасутся мирно кони,
За пышной занавеской камыша.

Ещё чуть-чуть, и в небе вспыхнут звезды,
И разольется яркий лунный свет,
И он прочертит по реке борозды,
Как это делал много тысяч лет.

И засияет лунная дорожка,
Прильнет к ногам, погладит мне виски,
И защемит моя душа немножко
От, ниоткуда взявшейся, тоски!


Рецензии