Лесная легенда

    
…………………………………………………
Проснулась березка, свой взор удивленный
Она устремила на лучик влюбленный.
…………………………………………………
И дуб отступил перед страстью луча.
                Нина Федорова
                «Березки» - Стихи.ру

               
Однажды весною Березка проснулась,
Увидела Дуб и от сна встрепенулась.
Березку заметил могучий тот Дуб,
И вздрогнули оба. Но большей печали
В лесу те деревья с рожденья не знали:
Березка – красавица, Дуб был, как дуб.
Но Корни приблизиться им не давали.
         
2016 г
 


Рецензии