Выпускникам сорок первого, погибшим и уцелевшим

 
Обидно умирать, когда ещё не жил,
Когда родная мать вложила столько сил,
Когда ещё вчера шумел десятый класс,
Когда на выпускном ещё вчера был вальс.
Ты вспоминал в тот час волшебный этот зал,
Как в первый в жизни раз её ты целовал...
Ты вспоминал в тот миг, когда свинец и сталь
В тебе отозвались последним словом: " жаль"...
Хожу я по Земле, страдаю и люблю,
И часто по тебе, убитому скорблю,
И понимаю я, что дожив до седин,
Обязан молодым, которых не один,
Которые в боях смертельных полегли,
Чтоб гордо без стыда другие жить могли.
Завещан мне тобой огромный шар Земной,
На нём есть тёмный мир, живущий за  стеной,
Быть может и людей, хоть стыдно так назвать
Готовых повернуть историю всю вспять...
Да, было и у нас немало всяких бед,
И перед Богом все мы держим свой ответ,
Но голос отниму у всякого того,
Кто жаждет так предать, погибшего его,
Который защищал достоинство всех нас,
Неспетую любовь и свой десятый класс.
     04.08.2017 Л.Резников.


Рецензии