Так и живём

Вот так и живём, брат за брата горой,
Вот так и поём, так уходим в запой,
Неделю молчим, замыкаясь в себе,
Неделю латаем заплаты в судьбе.

Игра продолжается, годы летят,
Последствие шаха – сокрушительный мат,
Но всё же позиции нужно держать,
Не шагу обратно, нельзя отступать.

У каждого в жилах плескается рок,
Есть право на один телефонный звонок,
Под нами подвалы, над нами закон,
Но законы меняются каждый сезон.

У каждой мелодии особый мотив,
Но если Сид умер, то рок-н-ролл жив,
А после заката приходит рассвет,
Но цикл закончен, в огне брода нет.

Вот так и живём, кто здесь, а кто там,
Все в поисках места, но все по местам,
Мы спорим о чести, но это же бред,
В городе N её давно уже нет.

Нас целые толпы, нас целая рать,
Алешкины реки течением вспять,
И нет уже пресса берлинской стены,
И в хаосе жизни все стали равны.

Вот так и живём миллионами роз,
Безумные дети сплетенья волос,
На каждом отдельно свирепые вши,
Дым сигарет – заменитель души.

Фартовые дети последнего дня,
На линиях фронта хватает огня,
Здесь общее дело и стимул един,
Здесь всё очень просто, здесь все как один.


Рецензии