Дорога к Луне

Отменили все рейсы,
Удалив расписанье,
На конечном вокзале,
Сократив расстоянье.

Скрыли временем года
Кольцевую дорогу,
Среди всех пассажиров
Нас осталось не много.

В мышиной норе дорога к Луне,
Она, по наследству, останется мне,
Последний трамвай,
Отправится в рай.
Нашедшим не стоит её занимать,
Я еду маршрутом под номером пять,
До самой Луны,
Другой стороны.

Узелковые письма
Почта не принимает,
Адресат их значения
Просто не понимает.

А под старым настилом,
Между сказкой и былью,
Поднимается ветер
На серебряных крыльях.

На заслуженный отдых,
Навсегда, навсегда,
Проходя через тело твоё.
Уносит с собой,
Усталый герой,
Земные дела,
Бьют колокола.

В мышиной норе дорога к Луне,
Она, по наследству, останется мне,
Последний трамвай,
Отправится в рай.
Нашедшим не стоит её занимать,
Я еду маршрутом под номером пять,
До самой Луны,
Другой стороны.


Рецензии