Предсказатель
Было майским салютом,
Выходя из квартиры, светился
Серебряным светом, считая минуты.
Достался билет, за тысячу лет
Завтрак «Бистро», у входа в метро.
Приветливы лица, а в каждом
Отдельно презрение и удивленье,
Солнце пылает в стёклах домов,
Аптека, фонарь, воскресенье.
И тает смола от силы тепла,
На листьях газет, где выхода нет.
Он же говорил, пока что слишком рано,
Вот ещё чуть-чуть и всё увидишь сам,
И с каких высот и бездны океана,
Побежит вода навстречу небесам.
И пока наш путь – млечная дорога,
В полынье времён будем все равны,
И родится вновь, ждать уже не много,
Вечная любовь будущей весны.
Вечер наступит, совсем незаметно,
Сменив необъятные маски.
Город наполнит неоновый свет,
Смешав разноцветные краски.
Его поведёт ночной переход,
Знакомый квартал, он всё уже знал.
Велением щучьим, в обычное утро
Он просто узнал эту тайну.
В другом измеренье, в зеркальной долине,
Наверное, даже случайно.
В колодец веков, в стране дураков,
Шервудский лес, на поле чудес.
Он же говорил, пока что слишком рано,
Вот ещё чуть-чуть и всё увидишь сам,
И с каких высот и бездны океана,
Побежит вода навстречу небесам.
И пока наш путь – млечная дорога,
В полынье времён будем все равны,
И родится вновь, ждать уже не много,
Вечная любовь будущей весны.
Свидетельство о публикации №117080402316