Стеариновая река
Составляя себе гороскоп,
Постигая азы ремесла,
Пыль да зола, пыль да зола.
Приземляя ковёр – самолёт,
Предлагая сорвать рукава,
Изменяя чужой эпилог,
Происки блох, происки блох.
За немые образа,
За четыре колеса,
Зажигая маяки,
Стеариновой реки.
Поздравляя с началом конца,
Принимая поближе к себе,
Обнаружив великий родник,
Мой проводник, мой проводник.
Разбегаясь и падая вниз,
Да при этом вдыхая в себя,
Обучая его самого.
Без ничего, без ничего.
Где белеют паруса,
Где четыре колеса,
Да расставлены силки,
Стеариновой реки.
Полагаясь на будущий год,
Понапрятав по разным местам,
Собирая всю волю в кулак,
Как бы не так, как бы не так.
Зарывая на поле во ржи,
Занимая на первом ряду,
Все дороги опять замела
Пыль да зола, пыль да зола.
За седьмые небеса,
За четыре колеса,
За голодные полки
Стеариновой реки.
Свидетельство о публикации №117080402304