Серая песня

Этот мир нарисованный
Простым карандашом,
В сером облаке вздыхает
Лёгкой дымкой серый дом,
Серый лес с чужим названием
На серой стороне,
Серый ветер дует с севера,
Скрывается во мне.

Звери серые проснулись,
Отошли от серых снов,
Чьи-то губы улыбнулись
И сказали всё без слов,
Даже серая лисица
Не пытается бежать,
Мне бы масляные краски,
Я бы мог нарисовать.

Обычное дело, кажется,
Когда все узоры свяжутся,
И серые сны забудутся,
Тогда все желанья сбудутся.

В белом облаке вздыхает
Небосвода, синий дом,
Песня серая написана
Простым карандашом,
Засветилась незабудками
Зелёная тайга,
И песочно-непреступными,
Вдруг, стали берега.

Обычное дело, кажется,
Когда все узоры свяжутся,
И серые сны забудутся,
Тогда все желанья сбудутся.

Но время уже потрачено,
На знаках всё обозначено,
А руки на небо тянутся,
Цветы на земле останутся.


Рецензии