Нелепые слои кубов бетона...
Нелепые слои кубов бетона
отсвечивают блик фонарных струй.
Дежурный механизм — клубком бутонным —
бьёт ритм сломавшийся. Из сбруи
лошадки тёмной, словно первый день,
проносится протяжное "К кому вы?"
и замирает на устах — мертвей,
чем эхо, пущенное всуе...
Звезда и спутник, как бы означая,
разнообразность цвета края полотна,
несут с собой кошмарное зачатие —
начала времени, что пытка. Голодна
слоистая картина серых будней,
как праха серых, как лицо на фото,
до новых жертв потерянной эпохи,
до глаз, изображённых на хоругвях.
О человек! ошибка бытия,
раз создан ты, то должен быть и яд,
который облетев все коридоры,
претит тебе жантильность тараторить —
тех апофегм словарное барокко,
как будто след от первородного порока.
И ты потухнешь в душном шуме закулисья,
как папироса, что ты закурил сам.
Свидетельство о публикации №117080400229