Путь отсюда и туда
Поломали иглы, спицы, в не ломаемых местах,
И решили не бояться, в небо синее подняться,
И на нём так и остаться, затеряться в облаках.
Ничего не говорите, по одёжке не судите,
И не будете судимы, я уверен, никогда,
Назовите бездну раем, где ни дна нет, и ни края,
Неизменным остаётся путь отсюда и туда.
Время шло, летело птицей, и решили вниз спуститься,
К чёрно-белой фотографии немыслимых ночей,
И ещё куда-то ниже, к неизвестности поближе,
В самый тёмный переулок бесконечности ночей.
Ничего здесь нет такого, что придумать нужно снова,
Не убрать слова из песни, я уверен, никогда,
Назовите адом небо, у него просите хлеба,
Неизменным остаётся путь отсюда и туда.
Застилали поле мятой, рядом был Иисус распятый,
Не нашли себя на свете, ни на этом, ни на том,
Путь далёк – такая штука, и везде сплошная скука,
В небесах и под землёю, на кресте и под крестом.
Ничего нет лучше дома, где тепло и всё знакомо,
Где так хочется остаться, я уверен, навсегда,
Назовите жизнь рекою, что уносит нас с тобою,
Неизменным остаётся путь отсюда и туда.
Свидетельство о публикации №117080402285