Смотритель кос

Зелёный город спит в моей руке,
Давно остыл асфальтовый пирог,
Лишь лунный свет купается в реке
И освещает лабиринт дорог.

И травы – косы покрывают тьму,
По острым лезвиям стекает сок,
Надрессировано идут к нему,
Переходя через сырой песок.

Жизнь начинается и нам пора,
Пути – дороги заплетаются
И только косы, в шесть часов утра,
С туманом в небо поднимаются.

Смотритель кос всегда бредёт один,
Седеет с первыми лучами дня,
Из старых сказок и живых былин
В которых нет, давно уже, меня.

А город спит и прячется во сне,
И в колыбели его запах роз,
Чтоб, как всегда, увидеть по весне
Как по земле идёт смотритель кос.

Жизнь начинается и нам пора,
Пути – дороги заплетаются
И только косы, в шесть часов утра,
С туманом в небо поднимаются.

Зелёный город утону во снах,
Скулят ветра девятый день подряд,
Рука хоронит в четырёх стенах,
Его таинственный ночной наряд.

А он скитается по берегам,
Обходит старые свои места,
Склоняя косы трав к своим ногам,
Жизнь, начиная с чистого листа.


Рецензии