Дождь и пепел
Для умирающей земли,
Как был цветочным лепестком,
Когда они ещё цвели.
Смешаюсь красками картин,
Небрежно буду их менять,
Слепой художник на стекле
Их не устанет рисовать.
Двенадцать месяцев в году
Уходят дни календаря,
Дождём и пеплом я уйду,
Я прожил жизнь эту не зря.
Уйду от вечных мелочей,
Не оставляя на них след,
Уйду от солнечных лучей,
От поражений и побед.
Дождь и пепел горем – бедой,
На рассвете с последней звездой,
Вслед им светит пламя костра,
Да не пуха им и не пера.
От непростого ремесла
Гляжу на серые дома,
В них нет ни капельки тепла,
Какая долгая зима.
Когда окончатся слова
Уходим раз и навсегда,
И сделав только один шаг,
Мы не вернёмся никогда.
Совсем не просто быть живым,
Печаль и радости делить,
И оставаться молодым,
Для тех, кто не сумели жить.
Они ушли от суеты
И стали пеплом и дождём,
Остались только я и ты,
Остались только мы вдвоём.
Дождь и пепел горем – бедой,
На рассвете с последней звездой,
Вслед им светит пламя костра,
Да не пуха им и не пера.
Свидетельство о публикации №117080402262