Половина белого

В логове подросшего принца
Тихо умирает свобода,
На трибунах сытые лица
Поливают уши народа.
Атакуют молнии сферы,
Звёзды улыбаются людям,
Вот уже кончается эра,
Больше сомневаться не будем.

Эхо запоздалого лета,
Вида не замшелого,
Половина чёрного цвета,
Половина белого.

Бунтаря ведут за ворота,
Выбросило рыбу на сушу,
Доброе тепло эшафота
Ожидает, свежую душу.
В этом три седьмом поселенье
Наливались ягоды ядом,
В мире моего сновиденья
Это называется адом.

Он, как ледяная комета,
Чуда неумелого,
Половина чёрного цвета,
Половина белого.

Серебром покрыло седины
Серого дождя над Москвою,
Сорвались холодные льдины,
Сбитые упавшей звездою.
Баловень пустого кармана,
Вытирает пыль с пулемёта,
Падает небесная манна,
Вот и наступила суббота.

С формами стального кастета,
Вкуса недозрелого,
Половина чёрного цвета,
Половина белого.

В логове последнего принца,
Ветхие, бывают, заветы,
На трибунах чёрные птицы,
В белые халаты одеты.
Так и с нами, нет серой масти,
Жизненные знаем исходы,
Полосами стелются части,
Словно у дорог переходы.

Полосы - явление это
Не имеет целого,
Половина чёрного цвета,
Половина белого.


Рецензии