Вселенная

Во вселенной тишина,
Невесомость одна,
До галактик миллион световых.
Не объять её предел,
Не понять её удел,
Для неё эпоха только миг.

Беспредельность тихо спит,
Что же там она таит,
Где в туманности скрываются года.
Догорает свеча
И рукою палача
Разрывается сверхновая звезда.

Спит вселенная, над синею землёй,
Я с тобой на веки, на века с тобой,
Мы живём и умираем, ну а ты,
Где-то там за белым снегом пустоты.

От величия богов,
До бессмертия стихов,
Плёл паук свою невидимую нить.
От тяжёлого труда
Не осталось и следа,
Просто жизнь одна, а значит нужно жить.

Всё смешалось рай и ад,
Кто же в этом виноват,
Может эхо и тепло земной весны.
Пустота посеет грусть,
Звёзды гаснут, ну и пусть,
И вселенная, наверно, видит сны.

Спит вселенная, над синею землёй,
Я с тобой на веки, на века с тобой,
Мы живём и умираем, ну а ты,
Где-то там за белым снегом пустоты.


Рецензии