Тоска
Играет с осенней листвой.
Нет прошлого больше, ушло и забылось,
Ушло и простилось со мной.
На добрую волю мне выпала доля
Подобно таким же идти.
И быть человеком от века до века,
На выбранном мною пути.
Мосты над Невою остались со мною,
Удел моего торжества.
Скрываются мыши в трубе, что на крыше,
И прячутся в сердце слова.
Окольной дорогой, своею тревогой
От бед и ненужной тоски,
Стучатся колёса о наши покосы,
Слегка ударяя в виски.
Все вёсны и зимы проносятся мимо,
Туда, где останется рай,
А мы уезжаем последним трамваем
В далёкий неведомый край.
По небу, по крышам шагает неслышно
Зелёного цвета тоска,
В серебряном свете, пройдёт не заметит,
Меня не заметит, пока.
Тоска уже близко, спускается низко,
К победе идёт до конца,
И в зеркале этом, малиновым цветом
Усмешка чужого лица.
А поезд уносит за дивную осень,
Летит на пустой перегон.
Ещё нам послужит и ветер закружит
Последний в составе вагон.
Все вёсны и зимы проносятся мимо,
Туда, где останется рай,
А мы уезжаем последним трамваем
В далёкий неведомый край.
По небу, по крышам шагает неслышно
Зелёного цвета тоска,
В серебряном свете, пройдёт не заметит,
Меня не заметит, пока.
Свидетельство о публикации №117080402239