Вокруг солнца
Давным-давно, брёл по дороге человек,
Откуда он, и шел, куда никто не знал,
Он за собой, лишь километры оставлял,
О, сколько их ещё идти осталось,
Я чувствую в своих ногах усталость,
Она живёт во мне.
Над головой, его летели журавли,
А позади, остались месяцы в пыли,
Он виноват, лишь в том, что не оставил след,
С ним день идёт, дороги больше уже нет.
Душа усталой птицей улетела,
Осталось только ветряное тело,
Как одиноко мне.
Идут дожди, с рубахи капает вода,
А он идёт, и остаются лишь года,
Наступит день, угаснут прошлого огни,
И никогда, не возвращаются они.
Глаза закроет пелена тумана,
И на руках затянет ветер раны,
Боль спрячется во мгле.
Он говорил, вокруг земли я обойду,
Настанет день, и вот обратно я приду,
Не думал он, когда домой к себе пришёл,
Что за одно, он вокруг солнца обошёл.
Года его, увы, остановились,
Глаза устали и на век закрылись,
А память спит в земле.
История, творит себя за годом год,
Давным-давно, ушёл из жизни пешеход,
Откуда он и как зовут, никто не знал,
Он за собой стихи и песни оставлял.
О, сколько их мне от него осталось,
Я чувствую в своих руках усталость,
Она идёт ко мне.
Свидетельство о публикации №117080402187