Маленькая свечка

Маленькая свечка гори, догорай
Может, после смерти ты увидишь рай, 
Серые узоры рисует дымок,
Маленькая свечка скоро выйдет срок.

Всё бы тебе плакать, всё бы горевать,
Лики, да распятья, всё бы целовать,
Даже перед Богом ты была чиста,
Ты же согревала пальцы у Христа.

Растопи-ка снег у него на плечах,
Разожги-ка нимб, пока он не зачах,
Пусть он будет светел, пусть он будет свят
От еврейских кудрей, до еврейских пят.

Раз уж тебе жить, раз тебе гореть
Ты подумай, как плоть мою согреть
Каждую бы косточку, каждый кусок,
Каждую щетину, каждый волосок.

Ты гори свеча, пока есть для кого
Через перегной неба серого,
Пламя донеси, посвети огнём
Кому не легко, кто нуждался в нём.

Маленькая свечка гори, догорай,
А потом сама себе путь выбирай,
Путь дорога дальняя степь, да леса,
А дымок, твой, серый тянет в небеса.

Где же она, правда, где же она ложь,
На весы к тюльпанам положили нож,
Как же он, болезный, в небеса попал,
А тюльпаны дрогнули, и один упал.

В тёмной ночи ты, как фонарь маячок,
А тебе грозит метеор кулачок,
По тебе лупили очереди дней,
Только ты повыше, только ты добрей.

Как тебя лепили, заливали нить,
Но горячим воском раны не залить
Ты же не жалеешь время своего,
Только дым остался, больше ничего.


Рецензии